Stanis | Datenschutzerklärung
715
page-template-default,page,page-id-715,ajax_fade,page_not_loaded,,no_animation_on_touch,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
 

Datenschutzerklärung

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Onlineauftritt. Der Schutz Ihrer persönlichen

Daten liegt uns sehr am Herzen. An dieser Stelle möchten wir Sie daher über den

Datenschutz in unserem Unternehmen informieren. Selbstverständlich beachten wir die

gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzgesetzes (DSG 2000), des E-Commerce-

Gesetz (ECG) und anderer Datenschutzrechtlicher Bestimmungen.

Bitte lesen Sie diese Erklärung sorgfältig vor Verwendung der Kärntnermilch-Website

durch. Bei etwaigen Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

 

Gegenstand des Datenschutzes

Gegenstand des Datenschutzes sind personenbezogene Daten. Diese sind nach § 1 und

§ 4 des DSG 2000 Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer

bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierunter fallen z. B. Angaben wie

Name, Post-Adresse, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer, ggf. aber auch Nutzungsdaten

wie Ihre IP-Adresse.

 

Umfang der Datenerhebung-und speicherung

Im Allgemeinen ist es für die Nutzung unserer Internetseite nicht erforderlich

personenbezogene Daten anzugeben. Damit wir unsere Dienstleistungen aber tatsächlich

erbringen können, benötigen wir ggf. personenbezogene Daten. Dies gilt sowohl bei der

Zusendung von Informationsmaterial oder bestellter Ware wie auch für die Beantwortung

individueller Kundenanfragen.

Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer

Bestellung. Dazu kann es erforderlich sein, Ihre persönlichen Daten an Unternehmen

weiterzugeben, die wir zur Vertragsabwicklung einsetzen. Dies sind z. B.

Transportunternehmen oder andere Service-Dienstleister. Falls die ausdrückliche

Einwilligung in die Datenerhebung ausnahmsweise erforderlich sein sollte, werden wir an

entsprechender Stelle um diese ausdrückliche Einwilligung ersuchen.

Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden personenbezogene Daten gesperrt und

nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften gelöscht, sofern keine

Zustimmung in eine darüber hinausgehende Datenverwendung erteilt wurde.

 

Besuch unserer Webseite

Bei Besuch unserer Internet-Seiten verzeichnen unsere Web-Server temporär den

Domain-Namen oder die IP-Adresse des anfragenden Rechners, die Dateianfrage des

Clients (Dateiname und URL), den http-Antwort-Code und die Internet-Seite, von der aus

unsere Website besucht wird. Diese Daten werden nach Beendigung der jeweiligen

Internet-Sitzung gelöscht.

Darüber hinausgehende personenbezogene Daten, wie Ihr Name, Anschrift,

Telefonnummer oder E-Mail Adresse werden nicht erfasst, es sei denn, diese Angaben

werden von Ihnen freiwillig gemacht, z.B. im Rahmen der Bestellung unserer Produkte.

Cookies

Um den Funktionsumfang unseres Internetangebotes zu erweitern und die Nutzung

komfortabler zu gestalten, verwenden wir so genannte „Cookies“. Ein Cookie enthält

Daten über besuchte Webseiten, die die Browser-Software beim Surfen im Internet

speichert. Dadurch wird es unserer Website ermöglicht, Sie wiederzuerkennen, wenn eine

Verbindung zwischen unserem Web Server und Ihrem Browser hergestellt wird. Anhand

dieser Cookies, können wir Ihnen eine individuellere und auf Ihre Bedürfnisse besser

abgestimmte personalisierte Website präsentieren.

Sie haben die Möglichkeit, das Abspeichern von Cookies auf Ihrem Rechner durch

entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser zu verhindern. Hierdurch könnte allerdings

der Funktionsumfang unseres Angebotes eingeschränkt werden.

 

Google-Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc.

(„Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem

Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie

ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser

Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort

gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre

IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder

in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum

zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA

übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese

Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die

Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der

Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu

erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IPAdresse

wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die

Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software

verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht

sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können

darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der

Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung

dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link

verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

 

Facebook

Allgemeines

Auf unseren Seiten sind keine Plugins des sozialen Netzwerks Facebook eingebunden.

 

Zweckgebundene Datenverwendung

Wir beachten den Grundsatz der zweckgebundenen Datenverwendung und erheben,

verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten nur für die Zwecke, für die sie

uns mitgeteilt werden. Eine Weitergabe Ihrer persönlichen Daten an Dritte erfolgt nicht

ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung, sofern dies nicht zur Erbringung der Dienstleistung

oder zur Vertragsdurchführung notwendig ist. Auch die Übermittlung an

auskunftsberechtigte staatliche Institution und Behörden erfolgt nur im Rahmen der

gesetzlichen Auskunftspflichten oder wenn wir durch eine gerichtliche Entscheidung zur

Auskunft verpflichtet werden.

Auch den unternehmensinternen Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Unsere Mitarbeiter

und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind von uns zur

Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen

verpflichtet worden.

 

Auskunft- und Widerrufsrecht

Sie erhalten jederzeit ohne Angabe von Gründen kostenfrei Auskunft über Ihre bei uns

gespeicherten Daten. Sie können jederzeit Ihre bei uns erhobenen Daten sperren,

berichtigen oder löschen lassen. Auch können Sie jederzeit die uns erteilte Einwilligung

zur Datenerhebung und Verwendung ohne Angaben von Gründen widerrufen. Wenden Sie

sich hierzu bitte an die angegebene Kontaktadresse. Wir stehen Ihnen jederzeit gern für

weitergehende Fragen zu unseren Hinweisen zum Datenschutz und zur Verarbeitung Ihrer

persönlichen Daten zur Verfügung.

 

Änderungen unserer Datenschutzrichtlinien

Alle zukünftigen Änderungen unserer Datenschutzrichtlinien werden auf dieser Website

bekannt gegeben. Sie sollten diese daher regelmäßig auf Neuerungen oder Änderungen

unserer Datenschutzrichtlinien überprüfen.

 

Kontakt

Wenn Sie Fragen, Anmerkungen oder sonstige Anfragen bezüglich dieser

Datenschutzrichtlinien haben, kontaktieren Sie uns an der unten angeführten Adresse.

 

IMPRESSUM

Stanis Kulinarium GmbH und Co KG

Kudlichgasse 64

9020 Klagenfurt

Raimund Stani

+43 (0) 463 210 736

st.kulinarium@me.com

FN. 344129y

ATU: 655 92 806

 

Haftung

Sämtliche Inhalte wurden sorgfältig geprüft. Dessen ungeachetet kann keine Haftung für

die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Angaben übernommen werden.

 

Copyright

Sämtliche Texte, Grafiken und Bilder sind urheberrechtlich geschützt; eine Verwendung ist

nur mit ausdrücklicher Genehmigung der Stanis Kulinarium GmbH und Co KG

zulässig.

 

Links

Links auf diese Website sind erwünscht, soweit sie als externe Links geführt werden und

jeweils ganze Seiten wiedergegeben werden. Eine Übernahme des Hauptfensters in einen

Frame des Linksetzers ist unzulässig. Eigene Links auf fremde Seiten stellen nur

Wegweiser zu diesen Seiten dar. Der Herausgeber identifiziert sich nicht mit dem Inhalt

der Seiten, auf die verwiesen wird und übernimmt dafür keine Haftung. Sollte eine der

Seiten, auf die verwiesen wird, bedenkliche Inhalte aufweisen, wird um Mitteilung ersucht,

in so einem Falle wird der Link sofort gelöscht.

 

EU-Streitschlichtung

Angaben zur Online-Streitbeilegung: Verbraucher haben die Möglichkeit, Beschwerden an die

OnlineStreitbeilegungspla>orm der EU zu richten: hCps://ec.europa.eu/consumers/odr/main/

index.cfm?event=main.home2.show&lng=DE. Sie können allfällige Beschwerde auch an die oben

angegebene E-Mail-Adresse richten.

 

Haftungshinweis

Stanis Kulinarium GmbH und Co KG

übernimmt keinerlei Haftung für die Richtigkeit, Verlässlichkeit und Vollständigkeit oder

Gesetzeskonformität externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind

ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.